岳阳市供销社召开全市供销系统业务工作会

来源:市供销联社2018-02-05 11:37
浏览量:1|| | ||

2月2日,岳阳市供销社组织系统干部召开全市供销系统业务工作会。全市供销社系统业务及农资工作分管领导、业务科长、农资公司经理、涉农乡镇惠农服务中心和乡镇农民专业合作社联合社牵头负责人代表近100人参加了会议。会议对2017年供销系统业务工作进行了总结,并部署了2018年工作任务。市供销社党组书记、理事会主任彭岳武出席了会议,并作了具体指示。理事会副主任刘立蒙、合作指导科科长邹变龙和新三湘公司总经理周傲文,就深化供销合作社综合改革、业务统计、农资冬储等业务工作进行了专题辅导。


 彭岳武在会上强调,供销合作社是具有中国特色的为农服务的合作经济组织,要进一步深化认识,提高政治站位;要加强宣传,做好业务辅导;要严格“三会”制度,全面规范组建组织服务体系;要做实惠农服务体系,增强造血功能;要把握时间节点,2018年8月底前全面完成供销改革;要守住风险底线,在实施“乡村振兴战略”中积极作为。

 

通过会议辅导学习,干部职工对深化供销社综合改革和系统业务工作有了新的认识,工作中遇到的问题得到解疑释惑,激发了大家的工作积极性、主动性、创造性。大家纷纷表示,要坚持思学并重,主动作为,大胆创新,在岳阳创建湖南省深化供销合作社综合改革示范市工作中当排头兵,作出积极贡献。

2017年,全市供销社系统土地托(流)管达到60万亩;组建了惠农乡镇惠农服务中心34个,农民专业合作社联合社73个,恢复重建基层社67个,建成村级惠农服务社532个,新成立专业合作社665个;建立县、乡、村各级农村电商综合服务站点589个,全市各级深化供销改革工作有序推进。

会上,湘阴县、平江县、华容县、君山区供销社作了典型经验发言,各县市区之间进行了充分的讨论交流。