市供销社召开创建示范市第一批重点示范服务平台规范化建设培训会

来源: 【字体:


为加大供销改革力度,做好示范引导,针对性解决各县市区综合服务平台建设中的短板和弱项,圆满完成创建湖南省深化供销合作社综合改革示范市建设任务,近日,市供销社创建示范市第一批重点示范服务平台规范化建设培训会在云梦宾馆开班。市供销社党组书记、理事会主任彭岳武率全体党组成员及科室长;湖南省农信担岳阳分公司负责人;各县市区供销社主任、分管综合改革副主任、综合改革牵头股室负责人;第一批15个重点示范服务平台负责人等共60余人参加了培训。

会议邀请了省农信担岳阳分公司负责人李游围绕涉农信贷担保做了辅导,市财政局副局长熊建伍介绍了省农信担公司概况、产品特点,探讨了如何与供销社开展惠农信贷合作。市社党组成员、理事会副主任刘立蒙围绕如何抓住机遇、突出重点、求真求实加大推进供销改革力度进行了培训。合作指导科邹变龙、戴煜分别就乡镇“两组织一平台”和村级“两社”改革标准、要求和内在关系进行了交流探讨。

彭岳武在会上发表讲话,对县、乡、村供销社综合改革及惠农服务体系建设提出了明确要求。一是要充分认识示范点建设的极端重要性,在深化认识中找准工作定位;二是要充分发挥先行先试的主观能动性,在打造标准上创出特色亮点。三是要充分利用政策资源的激励导向性,在普遍支持上厚爱再添一筹。

会上,汨罗市供销社还分享了他们做好供销改革示范点建设的经验模式。