市交通运输局部署开展交通运输行业常态化开展扫黑除恶斗争重点整治工作

来源:岳阳市交通运输局2021-09-24 15:16
浏览量:1|| | ||

 

9月24日上午,市交通运输局召开交通运输行业常态化开展扫黑除恶斗争推进会,对交通运输行业常态化开展扫黑除恶斗争重点整治工作进行部署。市交通运输局党组成员、副局长赵启鸿出席并强调,要全面落实省、市常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,严厉整治交通运输行业各种违法行为,维护交通运输行业良好秩序,不断提升行业治理能力和水平。市直交通运输系统各单位分管负责人、机关各相关科室负责人参加了会议。

会议传达贯彻全市扫黑除恶斗争总结表彰暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会精神,组织学习2021年深化交通运输行业常态化开展扫黑除恶斗争重点整治工作实施方案,并对后段工作进行了安排。

会议指出,常态化开展扫黑除恶斗争关乎交通运输安全稳定,关乎行业从业人员切实利益,关乎行业长远发展。要深入学习习近平法治思想,在巩固深化行业扫黑除恶专项斗争成果的基础上,重点整治交通运输行业顽瘴痼疾,切实加强源头治理,建立健全常态化工作机制,不断提升行业治理能力。

会议强调,一要高度重视,形成共识。各单位要成立工作专班,单位主要负责人要亲自部署,进一步细化工作措施,统筹推进行业常态化开展扫黑除恶斗争。二要广泛宣传,形成氛围。通过进企业、进工地、进码头、进站场,加大宣传力度;进一步畅通投诉举报渠道,形成强大声势。三要细化责任,形成合力。要坚持责任到人到岗,加强工作督查和定期调度,推动重点整治工作走深走实。四要上下对接,抓实抓细。加强与省、市对接和市县联动,统筹谋划和强力推进。要与当前正在开展的交通运输执法领域突出问题专项整治行动、交通问题顽瘴痼疾集中整治行动结合起来,在行业深挖彻查和常态化打击上持续用力;要与业务工作、平安建设结合起来,在强化行业管理和构建长效机制上持续用力;要与解决群众反映强烈的突出问题结合起来,在服务广大人民群众和交通运输从业人员上持续用力,切实为我市交通运输发展创建安全稳定的环境。