岳阳公路系统“传承五四精神•展示青年风采”主题团日活动圆满落下帷幕

来源: 【字体:

蓬勃的五月,和着初夏的节拍,奏响热情的节奏。5月13日,为期一天的岳阳公路系统 “传承五四精神·展示青年风采”主题团日活动圆满落下帷幕。

活动由市公路建设和养护中心主办、岳阳路桥承办,来自系统各单位共200余名员工参加了活动。旨在共同纪念“五四”运动101周年,传承以爱国主义为核心的“五四精神”,促进团队建设,增进同志友谊。

上午,在位于君山许市镇的周逸群革命烈士纪念园,参加活动的全体公路人,庄严肃穆,举行缅怀革命先烈仪式。

市公路建设和养护中心党委委员、副主任杨涛广同志致辞,为大家讲述了周逸群光辉的革命事迹,他勉励大家,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,把爱国之情、报国之志,化作实际行动,爱岗敬业,为公路事业持续贡献力量。

在庄严的周逸群革命烈士纪念碑前,全体人员默哀三分钟,随后中心党委委员、副主任高建勋、杨涛广和岳阳路桥党委书记、总经理黄河同志代表岳阳公路系统全体职工,向革命烈士敬献花篮。

“传承红色基因.争当建功先锋”主题横幅上,大家纷纷签名寄语。 

在下午的团队建设环节,来自各单位随机编组成的14支队伍整齐列队,精神抖擞,意气风发。

在简单的开幕式和一段拉伸操后,在教练员的指导下,大家抛开一切,全身心投入拓展训练。此时大家都有一个纯粹的信念,为团队而战,为队友加油。

近两个小时的团队拓展活动,每个团队经历由陌生到熟悉,不断地磨合,有序地配合,圆满完成8个项目的团队拓展活动。    
所有的环节,无不彰显着团队协作的重要性,大家在困难和挑战面前,在竞赛中携手前行,在挑战自我的过程中感受喜悦和友谊,充分展示了岳阳公路人团结进取、勇于拼搏、敢于担当的精神风貌。