临湘市赴深圳、东莞等地考察招商

来源: 【字体:

“突出产业抓项目,招大引强谋开局”,1月11日,刚参加完临湘市2021年第一批重大项目开工仪式的市委书记谢胜又轻车简从、风尘仆仆地来到深圳、东莞两地就智能制造和新能源等产业项目开展精准招商。副市长彭海云、工业园管委会主任刘星魁、市贸促会会长杨奕陪同考察。

11日—12日,在坦渡乡友、深圳创维照明电器有限公司副总经理孟金鹏及广东省湖南临湘商会会长陈金秋的引荐下,谢胜书记一行先后实地考察了深圳创维—RGB电子有限公司、深圳市稳亮电子股份有限公司、东莞志晨五金科技有限公司、兴友新能源科技有限公司等企业。

创维集团成立于1988年,是一家从事多媒体、家用电器、智能系统技术与大数据、现代服务业等业务的智能家电与信息技术企业。创维拥有创维集团(HK00751)和创维数字(000810)两家上市公司、十多家国家认定高新技术企业,在2020年中国500强企业中排名第265名。

copytoqq

深圳市稳亮电子股份有限公司是国家高新技术企业,主要生产超高亮LED光源系列、LED成品系列以及各类LED应用产品等。

copytoqq

东莞市志晨五金科技有限公司是一家集智能锁(喜乐居品牌),安防,摄影灯,研发,生产及销售为一体的高新技术企业。

深圳市兴友新能源科技有限公司于2015年成立,主要从事电芯、锂电池及其周边产品的研发与销售。

每到一处,谢胜书记一行都深入企业办公区、研发中心、生产车间、成品展示间,与企业负责人深入交流,了解企业生产规模、市场销售、上下游产业链、发展前景、投资需求、未来规划等情况。

在宾主双方召开的交流座谈会上,副市长彭海云和工业园管委会主任刘星魁分别对临湘的区位优势、产业布局、优惠政策、营商环境等基本情况进行了介绍。谢胜书记针对企业家们心中的顾虑和要求一一进行解答,希望双方不断拓宽合作领域,进一步细化实化合作方案,早日推动项目落地,并诚挚邀请企业家赴临湘考察,欢迎商会企业家春节回乡欢聚共话招商引资,支持家乡发展。今年已落户临湘工业园并开工的圣鼎源项目负责人孙世扬、宇触科技项目负责人刘艳明也现身说法,谈及了自己回到临湘后所享受到的优惠政策和一流的营商环境。所考察的4家企业负责人表示,通过座谈交流,对临湘的产业布局、政策支持和发展前景有了更加深入的认识,企业将切实发挥自身优势,加强与临湘的交流,努力实现互利共赢。创维副总裁谢思泉对临湘独特的区位优势和投资环境十分满意,并计划就智能制造、新能源等产业方面与临湘开展项目合作。兴友新能源公司总经理金兴友、志晨五金科技有限公司董事长杜志云、稳亮电子有限公司董事长黎林海当即表示将于近期到临湘实地考察,并就项目落地洽谈投资协议。