全市农村药品安全专项整治暨药品稽查执法工作推进会召开

来源:岳阳市市场监督管理局2021-09-23 10:13
浏览量:1|| | ||

9月22日,岳阳市市场监督管理局召开全市农村药品安全专项整治工作暨药品稽查执法工作推进会。全市各县市区市场监管局分管领导、药品监管及稽查执法机构负责人,市局药械化监管科室及综合行政执法支队相关负责人等参加。市局党组成员、副局长张忠、周喆出席会议并讲话。

会议总结了全市1-8月份以来农村药品安全专项整治暨药品稽查执法工作,通报了全市农村药品专项整治现场督查情况。全市纳入此次整治范围的企业有8179家,共依法下达责令整改1411家,其中药品经营使用单位693家,医疗器械经营使用单位441家,化妆品经营使用单位277家。截至9月13日,全市共立案213起,其中药品案件114件、医疗器械案件72件、化妆品案件27件。据悉,6月至9月,岳阳市市场监管局成立3个督查组,对全市各县市区的专项整治情况进行了暗访督查,共检查药械化经营使用单位56家,发现违法违规线索19条,“黑窝点”3个。下发督查通报3期、问题线索交办函12份,进一步推动整治工作落到实处。

针对,当前我市农村药品安全专项整治工作暨药品稽查执法存在的部分问题,会议对后阶段专项整治进行再动员、再部署、再落实,要求各单位在药品稽查执法方面要提升思想重视程度,加大案件查办力度,加快问题整改进度,加强年终考核刚度,加强市县配合默契度,进一步压实工作责任,加大推进力度,建立长效机制,持续抓好农村药品专项整治和药品稽查执法工作,织密织牢农村药品安全防护网。

责任编辑:李韬