市政府督查组第二轮专项督查我局三项牵头一级指标推进工作情况

来源:岳阳市市场监督管理局2021-09-24 16:19
浏览量:1|| | ||

9月24日上午,市市场监管局召开优化营商环境工作督查汇报会,由市政府督查组对我局“企业开办”“市场监管”“知识产权创造、运用和保护”指标推进工作情况进行督查,市市场监管局党组书记、局长许平亚,党组成员、副局长颜石湘、刘正光、杨彦华,四级调研员李维参会。

会上,督查组听取了市市场监管局和二级指标牵头单位近期工作汇报,就当前阶段工作存在的难点、堵点以及解决办法和与会人员进行了深入研讨。自8月26日以来,我局对督查组第一轮督查汇报会提出的问题和建议认真研究,近期通过加强请示对接、发挥牵头作用、开展专项督查、狠抓重点工作、聚焦自贸发展、突出宣传引导等方式,稳步提升我局优化营商环境工作水平。但在平台建设、窗口建设、监管水平、知产机制上还存在短板,下阶段将对这些问题进行重点突破,力争在今年的营商环境省评排名中保三争二,在国评中进入中游水平。

督查组对我局近段工作给予高度肯定,要求各项一、二级指标牵头单位提高认识、明确目标,确保三项一级指标在今年国评中进入优秀行列;坚持问题导向,整改优化,及时改进去年国评和当前存在问题;梳理上级政策文件,把握工作重点,对标国家部委相关政策要求进行查漏补缺;加强对接请示、宣传引导和信息归集,充分发挥主观能动性。

许平亚表示,此次督查座谈会汇报很充分、沟通很充分、交办很充分,我局对于督查组提出的问题和建议高度重视,下阶段将从突破短板、点面结合、全面提升等方面持续发力,助力我市营商环境国评、省评工作取得良好成绩。

市市场监管局三项牵头一级指标科室负责人和二级指标市直单位分管领导、科室负责人参加会议。

责任编辑:黄河