市国资委开展“4•15”全民国家安全教育日暨党建活动

来源: 【字体:

    4月13日下午, 为全面落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号)精神和习近平总书记“加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力”的重要指示。市国资委组织全体机关干部召开了 “4•15”全民国家安全教育活动日暨党建活动的会议,会议由党委书记、主任陈琪钢主持。

首先、会议由党委委员、工会主席陈解建传达了中共湖南省委湖南省人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见和关于开展“4•15”全民国家安全教育日宣传活动的通知;

二、观看了案例警示教育片、安全防范常识教育片等;

三、党建活动,观看《新时代的弄潮儿》等宣传片;

四、党委委员、副主任付维民传达了市委市政府关于中央第八巡视组的巡视要求;

最后党委书记、主任陈琪钢要求:1、4•15全民国家安全教育日对每位同志思想上都要高度重视,通过讲简单案例,贯彻安全意识;2、目前黑势力,恶势力很大,农村城市均有,扫黑除恶专项斗争很有必要;3、固定时间缴纳党费;每月举行支部活动日,向市工委、宣传部学习;开展党员活动,确保每年4次以上,力争每季度2次以上;活动主题要鲜明,口号要响亮,要有针对性;4、严格按照巡视组的要求落实各项工作。