西环线北段已正式围挡施工 建设效果图惊艳亮相

来源: 【字体:

由市城投集团负责实施的西环线北段已于国庆当日正式启动建设,北段起点——巴陵大桥底下的路段已经围挡施工,只留下半幅路面供来往车辆通行。

说明: C:\Users\blue\Desktop\1.png1

说明: C:\Users\blue\Desktop\2.png2

                                              (西环线北段起点效果图)

据了解,西环线全长3223米,宽40米,设计双向6车道,总投资18亿元。其中,北起巴陵大桥,南至梅溪桥洞口的北段由市城投集团具体实施,总长度约860米。由于道路正好穿越老城区,且临近京广铁路,给征拆和施工工作带来了极大的困难和挑战。按照市委市政府的要求,西环线计划于明年5月1日前基本建成,10月1日通车,为了确保如期完成建设任务,市城投集团正在积极与广铁集团对接协调,努力克服征拆困难,加速推进项目进度。

说明: C:\Users\blue\Desktop\3.png3

                                  (正在提质改造的西环线北段终点——梅溪桥洞口)

说明: C:\Users\blue\Desktop\4.png4

                                                      (西环线路面效果图)

作为G240岳阳中心城区段,西环线集国道干线、城市道路和城市防洪大堤三大功能于一体,建成后将有效改善老城区交通出行现状,完善中心城区城市路网系统,助推岳阳大城市建设,提升市民群众的获得感和幸福感。