市城投集团召开重点项目推进暨安全生产工作讲评会

来源: 【字体:

 

 

 

8月18日下午,市城投集团党委书记、董事长游志坚主持召开集团公司重点项目推进暨安全生产工作讲评会,安排部署迎接国务院安全生产检查工作,调度推进交通建设大会战、市城建计划等重点项目建设。游志坚要求,要进一步提高认识、强化责任,突出问题积极整改,在确保安全和质量的前提下,加速推进项目建设。

会议传达学习了市国资委关于安全生产工作专题会议精神,通报了集团公司上半年安全生产大检查工作情况,下发了《市城投集团迎接国务院安全生产检查工作通知》。游志坚指出,安全生产责任重于泰山,集团公司各部室、子公司、项目部要集中精力抓好安全生产,切实做到“五个到位”,即:提高认识到位,牢固树立“大安全”意识,全面坚守安全生产底线,在政治、经济、法律、家庭和个人方面杜绝安全生产事故发生;明确目标到位,实现全年安全生产零事故、人员零伤亡、财产零损失;强化责任到位,全面落实企业安全生产主体责任,集团公司董事长、分管安全生产副总经理和分管项目副总经理责任同等,市水建投、市旅游发展公司董事长、总经理安全生产责任同等,各子公司、项目部负责人责任同等,集团公司安全生产部监管责任要落实到位;突出问题整改到位,坚持问题导向,及时下发整改通知书,明确责任领导、整改内容、完成时限,对存在的问题和不足进行整改落实;严格奖惩到位,设立市城投集团安全生产奖励基金,对整改到位、未发生安全生产事故的项目和部门进行奖励,对未整改到位或出现安全生产事故的项目和部门进行追责,实行顶格处罚。

随后,奇康路、汴河园路、金凤桥北路等交通建设大会战项目、市城建计划项目、市委和市政府交办的重点项目负责人汇报了建设推进情况。游志坚指出,各项目部主动克服建设任务重、协调难度大、工期时间短等困难,全力推进项目建设,值得充分肯定。他强调,重点项目建设后段工作要进一步明确时间节点,严格按照时间表、路线图抓推进;要坚持问题导向,加大项目审批、征拆力度和建设速度;要强化科学调度,建立项目调度和现场考勤制度,强化项目建设资金保障,确保项目有序推进;要坚守安全、质量、廉政三条底线,全面超额完成各项目标任务;要切实提高执行能力,以集团公司劳动竞赛为载体,在项目一线磨炼员工,在项目一线发现、培养和提拔中层干部,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会前,游志坚带领相关负责人分别深入奇康路、汴河园路、市图书馆等项目施工现场督战项目建设进度,看望慰问奋战在项目一线的工作人员,协调解决项目建设过程中存在的问题和困难。