湖南新泰和绿色农业集团院士工作站落户岳阳

来源: 【字体:

11月30日,我市举行湖南新泰和绿色农业集团院士工作站揭牌和湖南农业大学校企合作签字仪式。省科技厅巡视员杨治平、市委常委、组织部长王瑰曙出席并讲话,副市长喻昌主持仪式。

杨治平介绍,新泰和院士工作站是以中国工程院方智远院士及其团队为核心,依托中国农科院、省农科院、岳阳市菜科所联合进行科学技术研究的顶级科技创新平台,是全省蔬菜领域的第一家院士工作站。院士工作站的落户,将有效激活新泰和的研发资源,充分发挥院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,极大地提升企业的核心竞争力和知名度。同时,作为院企、院地合作的重大举措,也将显著提升岳阳人才队伍层次。

王瑰曙代表市委、市政府对院士工作站的成立,和湖南农业大学与湖南新泰和绿色农业集团校企合作表示热烈祝贺。他希望新泰和借助院士工作站、校企合作这两个创新平台,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新创业能力,推动蔬菜、粮食、养殖、物流等产业健康发展。各部门要积极为院士工作站、湖南农业大学校企合作项目营造高效、宽松、便利的工作环境。