市科技局2017年度领导班子民主生活会召开

来源: 【字体:

 

 

 

2月7日上午,市科技局召开2017年度领导班子民主生活会,市直机关工委副书记李春光同志、组织部长张志勇同志到会指导。会议由局党组书记、局长曹合群同志主持,局党组成员参加会议,市纪委派驻纪检组长廖敬东同志、副局长(党外)李立平同志、局长助理(挂职)张汗灵列席。

曹合群同志首先通报了2017年度民主生活会准备情况、征求意见情况,并代表局党组作了对照检查发言。班子重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委会议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系科技工作实际,进行党性分析,剖析思想根源,认真查摆存在的问题,并就如何加强理论指导整改,坚持压实责任、立说立改、坚持纠正“四风”不止步、带头树好廉洁自律“风向标”等明确了今后努力的方向和改进措施。随后局党组成员分别进行个人对照检查,班子成员之间在谈心沟通的基础上,打消顾虑、态度诚恳地开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到落细落小见人见事。

李春光同志对专题民主生活会进行了点评,指出了局党组班子存在的突出问题,并提出了市科技局党组班子今后要更加“强化政治建设、强化正风肃纪、强化责任担当”的指导性意见建议。

曹合群代表局党组做了表态性发言,局党组将进一步提高认识,按照市委要求,切实把与会领导点评的问题、群众提出的意见、生活会查摆的不足,制定任务书、排出时间表,立行立改,长抓不懈,以全新的工作面貌和良好的精神风貌,努力开创岳阳科技工作的新局面。

责任编辑:机关党委