我市聘请彭练矛教授为市政府科技顾问

来源: 【字体:

 

7月11日,在北京大学校园,我市举行市人民政府科技顾问授聘仪式,聘请彭练矛教授为岳阳市人民政府科技顾问。市委副书记、市长李爱武为专家颁发聘书。

彭练矛教授是北京大学著名湘籍(湖南平江)教授、研究员、博士研究生导师,现任北京大学长江特聘教授,致力于纳米电子学材料的设计、制备,纳米电子学基本单元器件物理,基于电子衍射的结构分析方法的科学研究。

2017年7月,湘潭大学与北京大学签署协议,共同建设“湖南先进传感与信息技术创新研究院”,该项目是湖南省人民政府与北京大学战略合作协议项目。研究院由北京大学纳米器件物理与化学教育部重点实验室彭练矛教授团队领衔,重点开展碳基纳米电子器件、新型传感器、传感器系统应用、纳米传感器用材料等四个方向的基础与应用基础研究。

 

           

 

在北京大学碳基电子研究中心,李爱武与彭练矛教授座谈,诚挚地邀请专家回家乡看看,并选取我市作为湖南先进传感与信息技术创新研究院成果转化基地,推动科技成果转化与产业化,为家乡发展提供技术指导、科技支撑。

责任编辑:办公室