岳阳临港国家先进装备制造高新技术产业化基地获批

来源: 【字体:

10月13日,科技部下发通知(国科发高〔2020〕260号),位于城陵矶新港区的岳阳临港国家先进装备制造高新技术产业化基地被认定为国家高新技术产业化基地。

同时拥有国家级高新技术产业化基地和国家级孵化器,是一个地方或产业园区获批国家级高新区的“标配”,岳阳临港国家先进装备制造高新技术产业化基地和岳阳城陵矶临港产业新区科技创业服务中心(国家级孵化器)一起,成为岳阳临港高新区获批国家高新区的“加分项”。

近年来,我市以打造国家重要先进制造业等“三个高地”为根本遵循,在建设中国(湖南)自由贸易片区的过程中,加速高新技术产业聚集,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,不断推动高新技术产业化基地创新创业蓬勃发展,努力促进创新成果迅速转化,加速推动城陵矶新港区形成航运物流、创新升级、外向型三大现代产业体系。

据悉,凡获批国家高新技术产业化基地的单位,基地企业均能享受国家有关部门在财政、金融和税收上的扶持,让高新技术项目产业化过程中,能轻装上阵,快速成长。