岳阳战“疫”,市自然资源和规划局共筑阻击疫情防线!

来源: 【字体:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,岳阳市自然资源和规划局及时贯彻中央、省市有关会议和文件精神,严格按照“一级响应”要求,坚定信念,坚守岗位,勇挑重担,发动干部职工赴一线战斗,在关键时期充分发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

根据市突发公共卫生应急指挥部通知要求,市自然资源和规划局牵头联合市生态环境局、市城投集团包联经开区疫情防控工作。为切实加强联防联控,确保包联区域疫情得到有效控制,市局党组高度重视,第一时间成立了以党组成员、执法监察支队支队长彭四林为组长;机关党委专职副书记陈辉为副组长的工作组,从经开区分局、执法支队、土整中心、征拆中心抽调专人进驻,指导和帮助各社区强化疫情防控工作,统筹、协调、解决实际困难和问题。同时,就疫情排查管控,特别是确诊、疑似病例涉疫人员排查管控和小区进出管控等有关情况开展重点督查。

截止目前,工作组已排查、督查经开区企事业单位22家、社区(居民点)32个、小区45个、两返人员集中隔离酒店1家。协调解决了多个社区、居民小区、群众反映的防控物资紧缺、小区无专人派驻、网格员工作滞后等实际困难问题。同时,考虑到经开区防控工作的实际困难,市自然资源和规划局还专项调拨20万元疫情防控专项经费用于经开区购买疫情防控物资等。

疫情,是大考;阻击疫情,是答卷;在这场看不见硝烟的战“疫”中资规人身体力行,共筑阻击疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战。