归档时间:2018-03-13

岳阳市环境保护局2017年整体支出绩效评价报告

来源: 【字体:

为加强财政预算资金管理,进一步规范预算资金使用,提高财政资金使用效益,根据《岳阳市财政局关于开展2017年度财政支出绩效自评工作的通知》(岳财绩〔2018〕3号),我局积极组织对2017年度本部门整体支出进行了绩效自评,自评得分97分,现将有关情况报告如下:

一、基本概况

(一)编制机构情况

我局系统共有人员编制253个,其中行政编制29个,事业编制224个,实有在职干部职工246人,大专以上学历占90%。局机关本级内设机构15个:办公室(信访科)、规划财务科、人事科、水环境管理科、自然生态保护科、环境监测和科技标准科、法制宣传科、行政审批办(环境影响评价科)、污染物排放总量控制科、核与辐射管理科、大气环境管理科、土壤环境管理科、机关党委、机关工会、离退休人员管理服务科;二级机构5个:市环境监察支队、市环境监测中心、市环境信息中心、市固体废物管理站、市排污权管理中心;派出机构7个:岳阳楼区分局、云溪区分局、君山区分局、经济开发区分局、南湖风景区分局、屈原管理区分局、城陵矶新港区分局。

(二)主要工作职责

1、负责贯彻执行国家、省环境保护的方针、政策和法律、法规,拟订全市环境保护制度和环境保护技术政策并监督实施。组织编制全市环境功能区划,组织拟订并监督实施重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划,组织实施环境友好型社会建设目标,参与制定全市主体功能区规划。

2、负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件,负责全市重大突发环境事件的应急、预警工作,协调县市区环境污染纠纷,组织和协调市内长江流域、洞庭湖流域等重点区域污染防治工作;依法负责排污费的征收、减缓免及稽查。

3、承担落实全市减排目标的责任。组织实施全市主要污染物排放总量控制和排污许可证制度,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,督查、督办、核查全市污染物减排任务完成情况,实施环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。

4、负责提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的建议。参与指导和推动全市循环经济与环保产业发展。参与应对气候变化工作。

5、承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的任务。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价,按国家和省里规定审核审批全市重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件。

6、负责全市环境污染防治的监督管理。制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等污染防治管理制度并组织实施,负责污染源的限期治理工作,负责危险废物经营许可证的审核监督管理。会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作。组织指导全市城镇和农村的环境综合整治工作。

7、指导、协调、监督全市生态保护工作。拟订全市生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。指导、协调、监督各类自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作,协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作。监督指导农村生态环境保护,监督生物技术环境安全,牵头做好生物物种(含遗传资源)工作,组织协调生物多样性保护。

8、负责全市核事故应急管理工作以及核安全和辐射安全的监督管理。组织实施国家核与辐射安全政策、规划、标准。监督管理核设施安全、放射源安全,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。负责放射性同位素、射线装置的生产、销售、使用审核和日常监督。对核材料的管制和民用核安全设备的设计、制造、安装和无损检验活动实施监督管理。

9、负责全市环境监测和信息发布。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对全市环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理全市环境监测网和环境信息网,统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

10、开展环境保护科技工作,组织开展环境保护重大科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设,组织市级环境保护科技成果的鉴定、交流与推广。

11、开展环境保护对外合作交流,提出全市环境保护对外合作交流中有关问题的建议,开展对外环境保护信息交流工作,管理和组织协调环境保护国际条约市内履约活动,参与处理涉外环境保护事务。

12、组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作,制定并组织实施全市环境保护宣传教育纲要,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

13、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(三)本年度重点工作任务

1、实施大气污染防治攻坚,空气质量较2016年明显好转,完成黄标车淘汰任务等;

2、地表水环境改善,三类及以上水质占比较2016年有所提高;

3、开展土壤污染防治,推进完成东洞庭湖国家级自然保护区调规,并推进重新划定全市生态保护红线;

4、积极开展农村环境综合整治,确保纳入农整的乡村完成整治率达到100%;

5、按时间节点完成中央环保督察整改任务;

6、全面加强环境执法、环境监测、环境监察等工作;

7、主要污染物排放总量减少,化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物削减量、削减比例均完成年度任务和“十三五”规划计划任务。

(四)整体支出概况

我部门整体支出分为基本支出和专项支出,基本支出主要用于人员经费和环境宣传、固定资产采购、“三公”经费等公用支出;专项支出主要用于污染源治理、环保蓝天工程配套资金、排污权平台建设、污染源普查、环境保护监测监察能力建设等。我部门2016年度总支出6230.45万元,其中:基本支出5011.48万元(其中人员支出2916.78万元,公务支出2094.70万元);项目支出1218.97万元。

二、整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

1、2017年,我部门基本支出5011.48万元,其中局机关1340.29万元,环境监测中心、环境监察支队及6个二级机构支出3671.19万元(在岗职工、退休人员、聘用工勤人员等支出)。基本支出中人员支出2916.78万元,公用支出2094.70万元。

2、“三公”经费支出情况。2017年,我部门三公经费支出283.86万元,同比下降16.7%。其中公务接待费124.50万元,同比下降23.5%;公务用车运维费159.36万元,同比下降5.0%;公务用车购置费0万元;因公出国费0万元。

(二)专项支出

1、专项资金安排落实情况

①环保监控、监察和监测能力建设:财政到位资金200万元,总投入200万元。

②节能减排经费:财政到位资金200万元,总投入200万元。

③排污费征收经费:财政到位资金140万元,总投入140万元。

④环境监察:财政到位资金300万元,总投入300万元。

⑤环境信息建设:财政到位资金100万元,总投入100万元。

⑥环保督察经费:财政到位资金50万元,总投入99.06万元。

⑦污染源治理专项资金:财政到位资金1390万元,总投入1.34亿元。

⑧蓝天工程配套资金:财政到位资金102.2万元,总投入102.2万元。

2、专项资金实际使用情况分析

2017年度环保专项资金2482.2万元全部投入各环保专项建设中,中央环保督察经费超出财政投入49万元,污染源治理投入大大超过财政投入。为本部门职能职责的实施提供了资金保障。

3、专项资金管理情况分析

为加强资金安排管理,我局一方面严格项目审批,制定印发了《关于申报2017年市级环境保护专项资金的通知》,明确资金申报范围、程序和具体要求,要求申报项目必须符合政策要求,必须产生明显的环境、经济和社会效益;另一方面,我局加强资金使用过程中的监督监控,严格按照资金管理使用办法,要求各单位开展资金项目年度实施情况检查,并对重点项目实施情况进行抽查,对二级机构严格执行财务内审。

三、专项组织实施情况

1、专项组织情况分析。2017年,市财政共安排环保专项经费4540万元,其中污染源治理专项资金1390万元,洞庭湖畜禽养殖整治600万元,水环境综合整治及蓝天工程配套资金等785万元,拨付我局的节能减排、环境保护监测监察能力建设、污染源普查及中央环保督查经费等1765万元。

2、专项管理情况分析。遵循“先预算、再审批、后支出”原则,所有资金安排均通过了“资金申报、项目评估、党组审定、财政会审、领导批示、财政下拨”程序,为行政运行畅通和环境质量改善提供了经济基础。

四、整体支出绩效情况

2017年,我局在市委、市政府坚强领导下,重抓污染治理、加强执法监管,全面完成大气污染防治、水污染防治行动计划、土壤污染防治、节能减排及政府工作报告目标任务,社会、环境效益提升显著,具体成绩有:

1、大力开展污染整治。2017年,全市关闭饮用水源地一级、二级保护区排污口12个,排查重点入湖、入河排污口144个。中心城区依法实施黄标车限行,淘汰黄标车6710辆,超额完成年度任务;完成燃煤小锅炉淘汰及清洁能源改造90台;关停非法砖厂87家,完成餐饮油烟治理108家。完成农用地土壤污染状况详查点位核实,确定了43家土壤环境重点监管企业。推进东洞庭湖国家级自然保护区调规,调规方案国务院办公厅已于2018年2月8日批复。组织划定全市生态保护红线,划定全市生态红线面积3427.38平方公里,占国土面积比例23.03%。

2、极力推进中央环保督察整改任务完成。中央环保督察整改任务20项,其中黏土砖取缔等14项任务已销号,其余6项任务完成年度工作目标,351起信访件办理基本到位。

3、环境执法行动卓有成效。大力开展环境执法专项行动,全市立案查处环境违法案件692起,罚款2412.73万元,均在全省排名第二,同比分别增长126.2%和167.19%。环湖利剑执法行动成效明显,在洞庭湖三市中一直处于领先位置。开展岳阳市2017年危险废物规范化管理专项整治,现场督查318家企业,发现问题1400多个,全部实施整改;移送涉危违法案件7起,危险废物规范化管理工作由过去的排名靠后提升为全省第六名。全面加强核与辐射监管,组织全市辐射安全培训254人/次,开展放射源安全检查专项行动,完成24枚放射源收贮与备案工作。

4、保障支撑能力显著提升。我局协助省环保厅审批建设项目12个,完成市本级审批项目52个,积极服务四大会战,服务重点企业发展。深入开展环境宣教,开展专题宣传活动60多次。编制各类监测报告(报表)314份,启动岳阳市环境空气质量24小时预报工作,在2017年全省环境监测技能竞赛中,岳阳市代表队荣获团体一等奖。

5、主要污染物减排全面完成。全局整体支出控制在市财政预算内,公务接待费较上年下降22.8%;实现了节能减排,全年削减化学需氧量5920吨、氨氮659吨,削减比例分别为4%、2.78%,按要求完成计划任务;削减二氧化硫2792吨、氮氧化物2044吨,二氧化硫削减量提前完成省厅定的十三五减排目标。

6、社会、环境效益不断提升。全市环境空气质量得到了空前提高,城区空气质量优良率达到83.6%,同比提高6个百分点,优良天数增长率在全省排名第一;水环境质量保持稳定并逐渐向好,地表水达到或好于三类水体比例为89.4%,同比提高2.6个百分点,没有劣V类水质断面。城镇集中式饮用水水质达标率达100%。

公众对环境保护工作满意度不断上升,省环保厅对我市中央环保督察2017年度整改工作评价为100分,排名全省第一。我局荣获2017年全市综合绩效考评环境整治单项奖。

此外,还圆满完成了扶贫攻坚,人大建议、政协提案办理及文明创建等工作。

五、存在的主要问题

1、预算执行进度有待进一步提高。

2、根据我单位工作职能的履行情况,节能减排、环境保护监控、监测和监察能力建设等专项资金的使用与我单位财政拨入行政运行经费等资金集合使用,未严格区分资金使用范围。

3、资金预算上基本实行的是“人员经费按标准、公用经费按定额、专项经费按实际”的分配模式,但在执行过程中,部分实际支出超出预算标准或存在弥补公用经费不足的问题。

六、改进措施和有关建议

1、进一步加快预算执行进度。一是改进预算安排,坚持当年形成支出的当年安排,当年不能形成支出的不予安排;二是盘活存量资金,对二级机构和派出机构的新增资金需求,能用存量结转(结余)资金解决的,用存量结转(结余)解决,努力盘活存量资金。三是加快预算执行,督促二级机构和派出机构加快项目实施进度,加快资金结算进度,严控项目结转结余。

2、加强财务管理,严格财务审批。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用、审核,列报支付,财务核算杜绝超支现象的发生。

3、建议市财政进一步加大环境保护资金投入。保障水、气、土攻坚“三大战役”持续推进,促进全市环境总体质量稳步提升。

岳阳市环境保护局

2018年6月12日

1-2017年环保局整体支出绩效评价自评报告.doc

2-排污权自评报告.doc

3-蓝天工程自评报告.doc