当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“三嘴策岳阳”走进市档案馆
编稿时间: 2019-11-11 13:51 来源: 岳阳市档案馆 作者:田丽群
 

“一楼名天下,三嘴策岳阳”。11月8日下午,“三嘴策岳阳”栏目组走进市档案馆,共同追溯,寻访岳阳的发展历程,市档案馆党组书记、馆长余友安担当主讲嘉宾,与岳阳史学爱好者们共话“岳阳记忆”,重温岳阳历史。

余友安从“岳阳记忆”大型档案展览出发,对展览内容进行深入解读,从岳阳的发展与档案、岳阳的历史与地理、岳阳的文化与名人、岳阳的精神与血性、岳阳的今天与未来5个方面,对岳阳自20万年前有人类活动以来的发展历史进行了梳理,对发生在岳阳的重大历史事件、重要历史人物等进行了评点,旁征博引、侃侃而谈,并与主持人和文史爱好者们热烈互动,愉快交流。

“三嘴策岳阳”是由梅实、查宜、张峥嵘主创,与岳阳锦时书店共同策划的一个文化公益活动,也是“学习强国”湖南学习平台的20个优秀栏目之一。此次,栏目组走进市档案馆,参观《岳阳记忆》展览,重温岳阳历史,录制“岳阳记忆”节目,是“岳阳记忆”档案展览布展后在社会上的引起的反响之一。参观展览的文史爱好者们纷纷表示,“岳阳记忆”展览内容丰富,展现形式多样,非常值得,特别是通过余友安馆长的梳理解读,对“岳阳记忆”了解得更全面,体会得更深刻。

 
 
打印本页
关闭窗口