当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
珍爱生命 远离毒品
——岳阳市档案馆开展禁毒专题教育
编稿时间: 2019-12-02 15:41 来源: 岳阳市档案馆 作者:田丽群
 

12月2日,岳阳市档案馆召开禁毒专题教育会,馆领导班子和科室负责人参加。

会上,学习了《珍爱生命、远离毒品》禁毒宣传资料和诱惑、罪恶、毁灭合成毒品警示录。大家看后表示,毒品的危害和传播让人触目惊心,这次通过对毒品种类及危害、识别身边吸毒人员等内容的学习,对常见传统毒品、合成毒品、新精神活性物质有了大致了解,特别是对常见的新精神活性物质,如“彩虹烟”、“奶茶”、“跳跳糖”等第三代毒品的危害有了全新认识,撕下其冒用相关产品外观形象的“画皮”,让人认识到毒品物质的狰狞面貌,提高了防范意识。

馆党组书记、馆长余友安指出,毒品危害身心健康、家庭幸福,危害社会秩序、人类文明,当今毒品的渗透和蔓延不容小觑。各位党员干部要在加强自身学习、防范的同时,还要教育子女,告诫亲朋好友识毒、拒毒,齐心共筑拒毒、禁毒、防毒的钢铁长城,共建和谐安宁、健康美丽的幸福家园和平安单位。

 
 
打印本页
关闭窗口