当前位置: 首页 > 馆藏档案 > 编研成果
岳阳历史名人、当代英模档案展览
岳阳历史名人、当代英模档案展览
编稿时间: 2014-08-11 15:34 来源: 市档案局 
 

《岳阳历史名人、当代英模档案展览》展览以时间为序,以人物历史档案为内容,分“岳阳之灵”、“古代名人”、“近代名人”、“现代骄子”、“当代英模”五个部分,展出了岳阳辖区内160位有作为、有影响人物的简要情况。共展出照片340张,实物140件,图文并茂,形象集中地反映了岳阳物华天宝、人杰地灵的独特魅力,诠释了“先忧后乐,团结求索”的岳阳精神。

展览于2001年6月30日正式向社会开放后,在社会上产生了较大影响。湖南省档案局长黄国赐、中共岳阳市委书记于来山等领导及社会各界6000多人参观了展览。中共岳阳市委宣传部、市直机关工委发文要求全市各级各单位组织广大干部、职工和学生参观,使更多的人知我岳阳、爱我岳阳,为建设富强、文明、秀美的新岳阳作出更大的贡献。

让我们透过时空的距离,追随精英人物的足迹,走进他们的精神世界,与之进行面对面的心灵交流……

●岳阳市委书记于来山(中)、市委副书记陈志刚(右)在市政府副秘书长兼市档案局长徐镇元陪同下参观展览,给予高度评价 ●湖南省档案局长黄国赐(左)在岳阳市人大副主任王恩万(左二)陪同下参观展览
●岳阳市老同志兴致勃勃参观展览 ●中小学生踊跃参观

 
 
打印本页
关闭窗口