当前位置: 首页 > 工作动态
 
2020年国庆假期湖南水路平安运送旅客56.53万人次
编稿时间: 2020-10-10 09:15 来源: 湖南水运 浏览量:1
 

10月1日至8日,全省水运系统共投入船舶10294艘,342656客位,发送旅客56.5326万人次。其中,投入普通客运船舶5956艘,215213客位,发送旅客27.5972万人次;投入旅游客运船舶4338艘,127443客位,发送旅客28.9354万人次。在此期间,全省水运系统各级各单位各部门严格按照要求,全力以赴做好水上交通安全生产各项工作。

各级视频监控部门充分利用信息化手段,开展渡口渡船、客船、航道及港口作业监控巡查。10月1日至8日,湖南省水上交通安全指挥监控中心共抽查全省视频监控渡口480道次,移动视频监控客船240艘次;巡查全省在线航道视频监控点32次、在线危险品船舶及码头视频监控点16次;巡(抽)全省市县级监控中心1824个次。发现并处置客渡船超载违章行为5起。衡阳上报客渡运违章行为1起。应急值班与水上疫情防控工作顺利进行。

中秋、国庆长假期间,全省水运系统结合正在开展的“隐患清零”工作督查,以旅游客船、短途客船和渡船为重点,开展了全面的客、渡运安全检查,重点排查船舶证书证件、船员适任、船舶安全状况、救生消防设备和疫情防控等方面的隐患。加强重点时段巡航检查,严防无证驾驶、超载、酒驾、非法载客、跨航区航行、跨经营范围营运等严重违法违规行为。加强对运砂船的现场检查,严厉打击运砂船无证无照、超载超限、配员不足、不服从交通管制等严重非法违规行为。督促危货企业、港口、船舶落实安全生产各项措施,加强港口危险货物作业现场检查,严禁无关船舶靠近影响港口作业,严厉打击非法装卸、超范围堆存行为。

 
 
打印本页
关闭窗口