当前位置: 首页 > 工作动态
 
岳阳地方海事执法人员冷夜温情救助落水老人
编稿时间: 2020-10-22 10:36 来源: 岳阳市地方海事局 浏览量:1
 

10月21日下午,来自华容县北景港镇南顶村的胡志清兄弟,专程赶到岳阳市地方海事局锚地管理处送上一面锦旗,向该处执法人员温情救助其父亲,表示了深深的感谢。

10月20日晚8时左右,正在位处七里山水文站附近的海事趸船上应急值班的岳阳市地方海事局锚地管理处执法人员,听到趸船后方有响动,寻声走过去,发现一位浑身湿透的老人站在趸船边沿。执法人员见状,赶紧将冻得瑟瑟发抖的老人搀扶进值班室,锚地管理处主任覃文忠将自己备用的保暖衣给老人换上,打开空调为他驱寒。

经询问,执法人员了解到,这位老人名叫胡树林,已年满80,是华容县北景港镇南顶村村民。10月20日下午,因琐事与家人闹了些矛盾,他一气之下独自搭乘县际客运班车来到岳阳市区散心。当日晚间,胡树林老人来到七里山水域附近,因夜间视野模糊,不慎跌落水中。所幸老人会水,拼尽全力游到了当时离他最近的锚地管理处海事趸船边。在自救的过程中,老人因未大声呼救,直到爬上趸船才被执法人员发现。

执法人员在了解情况后,第一时间致电110,报告老人情况,联系上了老人的家人。随后,在110的帮助下,老人被送往医院救治,经医生诊断,老人身体无恙。

面对锚地管理处执法人员的及时相助,胡树林老人深怀感激,嘱托自己的儿子一定要当面致谢。收到胡志清兄弟送来的致谢锦旗,锚地管理处主任覃文忠表示保护群众生命财产安全是海事人的职责使命,是应该做的。同时,他希望广大市民能够多注意安全,无特殊情况尽量远离水边。尤其是在夜间,视野受限,在水边活动易发生落水事件,一定要提高安全防范意识。

 
 
打印本页
关闭窗口