归档时间:2019-04-18

我市成功处置一起液化气槽罐车侧倾险情

来源:岳阳市应急管理办公室2018-09-29 15:56
浏览量:1|| | ||

 

9月28日下午,岳阳海纳物流公司一辆牌照为湘F09273装载14.9吨液化气的槽罐车,由北向南行驶至107国道北港大桥南侧掉头口,为避免与前车发生追尾事故,向右急打方向,车辆驶上道路西侧隔离带,致使车辆侧倾及道路设施受损,车辆罐体未破损,所幸未发现气体泄露,未造成人员伤亡。

接报后,市应急办立即向市政府领导进行了报告,紧急调度安监、城管、交警、消防、交通、经开区相关负责人和专家赶赴现场开展处置,确定了由两台吊车前后平衡起吊侧倾车辆转移至安全地带后,再由拖车将其拖至海纳物流园实施倒罐的救援方案。现场处置过程中,安监、城管燃气办负责组织协调指导,交警负责对事发路段前后1公里进行交通管制,消防负责不间断对罐体进行喷淋降温处理,经开区负责疏散周边围观群众。

各单位各司其职,迅速开展救援。经过2个多小时奋战,20时30分许侧倾车辆成功转移至安全地带,并于21时许安全抵达海纳物流园,107国道交通全面恢复正常,一起险情得到成功处置。