当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构概况
 
岳阳市公安局机构设置
编稿时间: 2018-01-15 09:16 来源: 市公安局  
 

1、警令部(电话:0730—8619026)      负责人:杨小兵

负责掌握全市公安工作情况,在局领导指挥下协调各警种处理重大突发事件和紧急勤务,承担公安通信网络建设和管理,承办重要文件、会务等。

2、政治部(电话:0730—8619029)      负责人:欧阳德儒

负责并指导全市公安思想政治工作、队伍建设和教育培训等。

3、后勤装备部(电话:0730—8619191)   负责人:黄新民

负责并指导全市公安机关警务保障工作;负责全市公安机关警用装备、被装配备的计划、采购、发放与管理;负责局机关的基建、行政后勤管理和安全保卫工作等。

4、法制支队(电话:0730—8619622)   负责人:

负责拟定市公安法制工作总体规划;组织开展案件审核、执法检查、考核评议等内部执法监督工作;负责规范性文件的法律审核工作;组织、指导办理行政复议、听证、行政诉讼、国家赔偿工作;负责公安内部的法制宣传和普法工作等。

5、刑事侦查支队(电话:0730—8224015)       负责人:陈文化

刑事支队是公安机关刑事侦查工作的业务主管部门,负责组织、指导和监督本市公安机关打击刑事犯罪的侦查工作;掌握、研究本市刑事犯罪动态、趋势和对策。

6、治安管理支队(电话:0730—8222348)       负责人:阳文益

负责枪支弹药、民爆器材、剧毒物品、烟花鞭炮、特种行业、娱乐场所、休闲服务场所相关的管理和指导工作;负责水上治安管理和扫黄禁毒工作;负责大型群众性文化体育活动安全保卫工作和机会游行示威活动以及精神病犯罪嫌疑人强制治疗的监管等。

7、交通警察支队(电话:0730—8859000)           负责人:方年文

负责指导并负责全市城乡道路交通安全管理、安全宣传教育、交通指挥;负责维护交通秩序,处理交通事故;负责预防、控制和打击涉车、涉路违法犯罪;负责机动车辆管理和驾驶人管理工作;参与道路建设中的交通安全设施的规划、设置;负责静态交通管理。

8、巡特警支队(电话:0730—8247777)             负责人:刘修赫

负责城区主要道路的全天候治安巡逻和110动态出警以及城市出城哨卡工作。规划指导县市公安局和城区分局派出所的治安巡逻和动态出警工作。负责处置暴乱、骚乱、大规模骚动滋扰及突发群体性时间和治安灾害事故。负责打击严重暴力犯罪和恐怖犯罪。

9、经济犯罪侦查支队(电话:0730—8619172)      负责人:朱诚实

掌握全市经济犯罪动态,分析、研究经济犯罪情况;组织、指挥辖区内开展专项行动;侦办经济犯罪案件等。

10、禁毒支队(电话:0730—8238946)             负责人:毛群

掌握毒品违法犯罪活动动态,研究拟定预防、打击对策;组织、指导、监督毒品犯罪案件的侦查工作,直接侦破大要毒品案件;组织、指导、监督禁毒宣传教育、禁吸戒毒、禁种铲毒等工作以及麻醉药品、精神药品安全管理和易制毒化学品管制工作等。

11、警务督察支队(电话:0730—8619040)         负责人:邓学辉

负责指导、协调市公安机关的警务督察工作,对公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况进行现场监督,对省公安厅警务督察长和市公安局行政首长负责。

12、监所管理支队(电话:0730—8619051)           负责人:易昊

指导、监督市公安机关依法执行刑罚,负责看守所、拘留所、收容教育所、强制戒毒所的管理,研究拟订有关政策制度并监督检查落实,掌握羁押场所情况,检查、指导收押场所安全防范工作。

13、人口与出入境管理支队(电话:0730—8619071)  负责人:刘敏杰

负责公民信息管理工作;负责市人口统计工作;依法进行户籍管理,指导县市区公安局人口管理部门对常住人口、居民身份证、流动人口和出租房屋的管理服务及重点人口、监外罪犯的管理。受理、审批、签发本市公民出入境证件;对境外人员在本市居留、旅行进行管理;组织、指导和监督持普通护照的外国人和中国公民出入境管理及其违反出入境管理法律、法规案件的查处工作;对县级出入境管理部门。

 
 
打印本页
关闭窗口