岳阳市图书馆恢复开馆公告

来源: 【字体:

经上级主管部门批准,岳阳市图书馆将于3月24日起逐步恢复开馆,开放时间为每周二至周日(上午9:00至11:30,下午2:30至5:00),周一闭馆。目前开放主楼一楼、二楼社科文献借阅区、自科文献借阅区,可以办理图书借还、读者证办理、退证业务,暂不举办讲座、培训、展览等人员聚集性活动。开放区域、借还书机及其他相关的设施设备按照规定进行消毒处理。

报刊阅览区、视障阅览区、少儿报刊阅览区、青少年文献借阅区、多媒体阅览区暂不开放,暂不接待16岁以下未成年读者。

一、入馆须知:

1.建立预约机制,读者关注岳阳市图书馆微信公众号—>“微服务大厅”—>“入馆预约”,填写相关信息(输入姓名、身份证号及手机号码),市民验证信息通过,进入预约界面,选择入馆日期和时段,提示预约成功后线下扫码签到进馆、签退离馆。

2.严格实行分时段、限人流措施,每日进馆人员不超过400人(上午、下午分别不超过200人),需在图书馆大门入口处扫二维码,核实预约信息,测量体温,出示身份证、登记个人信息,体温正常者方可过安检进馆。

二、注意事项

1、有发热、咳嗽等症状者,请勿入内。

2、所有图书在一楼大厅还书处归还,以便集中消毒处理。

3、外借图书一律在一楼大厅自助借书机上办理借阅手续,自行在自助图书杀菌机上进行图书消毒。

3、读者在馆需全程佩戴口罩,建议图书以借还为主,减少馆内逗留时间,如需在馆阅览,实行一人一桌,不聚集不扎堆。 

4、疫情防控期间,馆内中央空调不能开放,请根据天气变化增减衣物;尽量使用楼梯上下。

5、逾期图书在2020年6月30日前归还的一律免责。

 

岳阳市图书馆微信公众号   

岳阳市图书馆

2020年3月20日