关于征集全市科技型企业技术和融资需求的通知

来源: 【字体:

各企业、有关单位:

为服务企业创新发展,帮助企业解决技术、融资、人才等方面难题,提高企业核心竞争力,加快科技成果转移转化,促进我市产业转型升级,特面向全市科技型企业开展技术需求、融资需求征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集目的

围绕我市经济社会发展需求和科技创新要求,建立全市科技型企业技术需求、融资需求动态管理清单,为开展定向委托研发、精准对接服务提供支撑,促进更多优质科技成果落地转化。

二、征集重点

企业技术需求征集主要侧重本单位当前及未来三年内的关键技术研发,包括但不限于产品升级、新产品研发、设备及研发生产条件的技术改造、产品及技术等配套合作等(详见附件1)。

融资需求征集主要侧重本单位当前及未来三年内的债权融资、股权融资、资本市场融资及相关需求等(详见附件2)。

三、有关要求

1、市科技局委托潇湘科技要素大市场岳阳分市场做好相关服务工作,请各单位登录潇湘科技要素大市场岳阳分市场线上平台(http://www.yykjsc.cn)(或岳阳市科技局官网“科技要素市场”)进行填报,可根据实际情况选择企业技术需求、企业融资需求调查表中的一个或多个表填写。

2、请各县(市)区科技部门组织区域范围内企业填报,请各相关行业协会、产业技术创新联盟组织本行业内有关企业填报。

3、需求征集常年有效,第一批于1月31日前完成相关填报工作。我局将组织有关单位、专家对需求进行筛选、挖掘和分类,建立动态管理企业技术需求清单、企业融资需求清单,分批分类将清单通过潇湘科技要素大市场岳阳分市场线上平台公开发布,并组织有关对接活动,促进更多优质科技成果在岳阳落地转化。

四、咨询方式

(1)潇湘科技要素大市场岳阳分市场

何  锋    18974876679

李  慧  17700200120

(2)岳阳市科技事务中心

周石玉    0730-8846087 

(3)市科技局科技成果与技术市场科

何文军   0730-8851920

附件: 1、企业技术需求调查表企业技术需求调查表.doc

       2、企业融资需求调查表企业融资需求调查表.doc

岳阳市科学技术局

2021年1月11日

责任编辑:市科技事务中心