2018年度岳阳考区考试录用公务员笔试重要提示

来源: 【字体:

(建议考生打印截图提前知悉)

1.考生需携带黑色墨水笔(钢笔、签字笔)、2B铅笔、铅笔刀、橡皮擦参加考试。

2.考生须持本人有效居民身份证或有效期内临时身份证、准考证方可进入考场,二者缺一不可。请报考者考前认真检查身份证有效期限,考试当日前过期者,务必提前办理临时身份证参加考试;意外遗失身份证的考生,请即时在户口所在地派出所开具带本人照片并盖章的参考证明参考。

3.考生应在开考前30分钟及时进入考场,考场内将宣读《考场规则》、《违纪处理规定》等考试相关规定。请勿在校园内逗留,以免影响考试。

4.开考30分钟后,考生一律不得进入考场;考试期间,不得提前交卷、退场。

5.考生进入考场前,接受安检后,须仔细辨认准考证上规定的考场和座位号,确保不发生进错考场、坐错座位的现象。坐错座位且未在考试开始后30分钟内主动报告的,则其该科目(场次)考试成绩无效。

除规定可携带的物品外,其他物品一律放置在教室前门外什物放置处(手机须关机并取消闹铃设置)。严禁将各类电子、通信、计算、存储(包括带有通讯和存储功能的手表)、与考试相关的资料等物品带至座位,否则按违纪处理。开考后考生之间不得传递任何物品。

考生参考前请妥善处置好个人与考试无关物品,组考方不负有保管义务。

6.试卷发放后,考生者应在规定位置,准确、完整填写(涂)个人信息,否则按零分处理。答题前,须仔细阅读报考者注意事项和作答须知,使用规定的作答工具,在答题卡划定的区域内作答,不得做其他标记。听统一铃声开始答题,否则,按相关规定处理。考生在座次表上签名(进场出场均需签字)时需填写本人手机号码。

7.不得要求监考人员解释试题。接到试卷后,先检查考试科目是否正确及试卷有无印刷问题。如遇试卷分发错误、页码序号不对、字迹模糊或答题卡有折皱、污点等问题,应及时举手向监考人员报告,否则后果自负。

8.考试结束铃响,考生应立即停止答题,不得阻碍拖延监考人员收取答题卡,否则为违纪。严禁将本人或他人的答题卡、题本带出考场,严禁损坏、撕毁题本、答题卡,严禁抄录、复制、传播试题内容,否则按违纪处理。待监考人员清点收齐后,经允许方可离开考场。

9.考试结束后,将进行雷同试卷甄别工作。被认定为雷同答卷的考试答卷,视具体情形按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》相关规定处理。在考试期间,考生有义务保护好自己的试卷和答题信息,防止被他人抄袭。

10.报考者须认真阅读有关规定,遵守考场规则,服从考试工作人员管理,接受监考人员的监督和检查。考场内禁止吸烟,严禁交头接耳,对有作弊行为,无理取闹,威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或其他报考者的,将按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》和有关规定处理。替考、团伙作弊、使用高科技手段窃取试题等违反《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关规定的行为,将移交公安机关并依法追究刑事责任。

11.请妥善保管准考证,以备面试、体检等环节使用。

12.考试期间将严控考生上卫生间,确因身体不适等情况时,需按程序报告,进行登记,由流动监考员陪同,返回考场须再次安检。

13.为防止恶劣天气导致的交通堵塞,考生应提前熟悉考场地址和交通路线,提前1小时到达考点,防止误考。因考点内外车位有限,请尽量选择公共交通出行。请考生注意考试当天饮食卫生。

考试期间考务咨询电话:0730-8882303,8882362(接听时间:8:00-12:00,14:30-17:30);值班电话:0730-8882362;违纪作弊行为举报投诉电话:0730-8251930

祝各位考生考试顺利!

岳阳市人力资源和社会保障局考试中心

2018年4月15日

责任编辑:市人社局