2020年岳阳市公开招聘市直事业单位工作人员体检公告

来源:市人社局2021-01-05 13:42
浏览量:1|| | ||

根据《2020年岳阳市公开招聘市直事业单位工作人员公告》,市直事业单位公开招聘体检工作由岳阳市人力资源和社会保障局统一组织实施。现将有关事项公告如下:

一、体检对象及分组安排

根据招聘岗位计划,按该岗位综合成绩从高分到低分等额确定体检对象。体检对象名单及分组安排见附件1。

二、体检时间及集合地点

体检时间:2021年1月11日。

集合地点:岳阳市人力资源和社会保障局办公楼(湘北人才市场大楼)三楼305室。

三、体检费用

体检费用由考生承担。体检费约700元/人,由体检医院根据物价部门标准现场统一收取并开具票据。如需加检项目或复检,费用另缴。

四、体检标准

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(见附件2)和相关规定实施。

对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。当日复检和当场复检的医院为初次体检医院,复检时间不超过当天17:30。报考人员对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内向岳阳市人力资源和社会保障局提交复检申请。当日复检、当场复检及非当日、非当场复检都只能进行一次,复检内容为对体检结论有影响的项目,体检结果以复检结论为准。

五、体检须知

体检考生须按体检分组安排于当日早上6:30前在岳阳市人力资源和社会保障局办公楼(湘北人才市场大楼)三楼305室集中,验证抽签后统一乘车前往医院参加体检。不按规定要求进行体检的,视为放弃体检。考生在体检过程中弄虚作假或者故意隐瞒真实情况的,按有关规定处理。

(一)考生必须携带有效身份证、笔试准考证,准时到达指定的集合地点参加验证抽签。早上7:00未到达指定集合地点的视为自动放弃。

(二)体检前一天要素食、禁酒,避免剧烈运动,晚上22:00后不再进食;体检当日空腹(不吃早餐),若因考生的原因致使体检结果不准确,由考生承担责任。

(三)考生须自备一次性医用口罩且佩戴好,除身份确认、项目检查、用餐以外,应全程佩戴口罩,做好个人防护。到指定地点集合入场前测量体温,检验健康码和通信大数据行程卡。

(四)在体检过程中考生必须服从带队人员管理,遵守体检程序,体检时以抽签号代替考生姓名,考生只报抽签号。

(五)考生在工作人员的带领下逐项检查,体检时须保持体检现场秩序,不得大声喧哗。

(六)考生有下列情形之一的,取消其体检资格:

1.携带、使用手机等通讯工具的;

2.不听从工作人员管理,扰乱体检秩序的;

3.以伪造证件、证明等手段取得体检资格的;

4.由他人代替体检或代替他人体检的;

5.有其它弄虚作假行为的。

六、疫情防控要求

请考生近期注意做好自我健康管理,持续关注自己健康码和通信大数据行程卡状态,并进行每日体温测量和健康状况监测。近期不要前往疫情中高风险地区,不出国(境),尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时进行相应的诊疗和排查。查验健康码或通信大数据行程卡为黄码的考生,应于体检当天入场时提供体检前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

联系电话:0730-8882396

附件:

1.2020年岳阳市公开招聘市直事业单位工作人员体检对象名单及分组安排.xlsx

2.《公务员录用体检通用标准(试行)》.docx

岳阳市人力资源和社会保障局

2021年1月5日