2021年岳阳市大数据中心“四海揽才”面试公告

来源:市人社局2021-12-16 17:53
浏览量:1|| | ||

根据《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发〔2019〕1号)、《2021年岳阳市市直事业单位“四海揽才”武汉大学专场招聘工作人员公告》、《2021年岳阳市事业单位“四海揽才”湖南师范大学专场招聘工作人员公告》等相关规定要求,结合工作实际,现将面试有关事项公告如下:

一、面试时间和地点

(一)面试时间:2021年12月19日

考生签到时间:9:30--10:00

考生抽签时间:10:00--10:10

面试时间:10:30--12:00

(二)面试地点:岳阳市委党校综合楼4楼。

二、面试方式和内容

面试采取考生自我展示+答题的形式进行,共10分钟。自我展示部分为2分钟,除不得透露自己的姓名和家庭背景外,内容不限。面试主要测评应聘人员适应岗位工作要求的综合素质、专业素养和实际能力。面试成绩,以去除面试考官打分中最高和最低分取平均分模式来计分,面试总分为100分。

三、面试纪律

(一)考生须在规定的时间内,凭有效身份证件原件进入考点,参加面试。未携带身份证原件的,不得参加面试。考生9:30在岳阳市委党校集中候考。上午10:00仍未到达指定候考室的考生,按自动弃权处理。

(二)考生需按要求提供身份证复印件、本科和研究生学历学位证书、应届毕业生需提供相关学历学位的材料证明。

(三)考生通过抽签确定面试考试顺序号。在候考室,每名考生依次抽签确定面试顺序号。考生应牢记自己的抽签顺序号。

(四)考生应遵守考场封闭管理规定。进入候考室前即关闭手机等通讯工具和其他智能穿戴设备并交相关工作人员,面试结束取回,离开考场才能开启。

(五)考生应服从统一管理,文明候考。不大声喧哗,爱护公共卫生,不在候考室、候分区抽烟、嚼槟榔,不擅自离开候考室,特殊情况需经工作人员同意并陪同前往。

(六)考生应遵守面试纪律,文明应考。考生不得透露自己的姓名和家庭背景,不穿有职业特征的服装,不携带任何物品、不佩戴手表或饰品进入面试考场。

(七)不得做违反考试公平公正原则的其他事情。

(八)考生面试结束后,完成得分签字后应立即离开考场,不得与其他考生交流。

以上规定,如果违反,视情节轻重取消本次面试资格或宣布本次面试考试成绩无效,并按考试相关纪律进行处理。

四、防疫要求

(一)考前准备。请考生注意做好自我健康管理,持续关注自己健康码和通信大数据行程卡状态,并进行每日体温测量和健康状况监测。出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时进行相应的诊疗和排查,保证参考时身体健康。近期不要前往疫情中高风险地区,不出国(境),尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,要全程佩戴口罩并做好手部卫生。从市外来岳参加面试的人员,应于面试当天入场时提供面试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明(电子证明)。

(二)入场要求。面试当天进入考点时,考生实行“健康码+通信大数据行程卡+佩戴口罩+测量体温+有效身份证件原件”进场制度。以下人员不允许进入考点参加面试:

1.有效身份证件原件缺失的;不能提供健康码和通信大数据行程卡的;

2.现场测量体温不正常(体温≥37.3℃)或有咳嗽等急性呼吸道异常症状者,在临时观察场所适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常,或仍有咳嗽等急性呼吸道异常症状的考生;

3.考前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史或健康码为黄码,且不能提供面试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明者;

4. 11月28日零时以后入境者,仍在隔离治疗期的确诊病例、疑似病例或无症状感染者,仍在隔离观察期的密切接触者以及健康码为红码者。

(三)面试期间要求。参加面试的考生除身份确认、面试答题、用餐需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩,做好个人防护。

(四)应急情况处理。进入考点后,考生出现体温异常(体温≥37.3℃)或咳嗽等急性呼吸道异常症状,应立即带到隔离室进行隔离,配合安排至医院发热门诊就诊,不再参加面试。经医务专业人员排除新冠肺炎的考生,继续回到候考室等待参加面试,如面试顺序号已过,则最后一个安排面试。

(五)凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,如有违法行为,将依法追究其法律责任。

五、注意事项

(一)面试考生在面试日自行处理保管好各自的贵重物品。

(二)其他无关人员不得进入考点。考生请合理选择交通方式、安排时间,提前到达考点。

(三)咨询电话:岳阳市行政审批服务局 0730-8880076。

附件:岳阳市大数据中心“四海揽才”公开招聘事业单位工作人员面试入围名单.wps

岳阳市行政审批服务局

2021年12月15日