全市危化品生产暨安全生产视频会议召开

来源: 【字体:

12月2日下午,在全国、全省危险化学品安全生产专题视频会后,按市委、市政府主要领导指示,副市长黎作凤在岳阳分会场主持召开全市危化品生产暨安全生产专题视频会,传达贯彻会议精神,部署安排岁末年关安全生产工作。

2018年11月28日,河北省张家口市桥东区发生爆燃事故,再次暴露出化工和危险化学品安全生产的复杂性和严峻性。黎作凤强调,安全生产不是儿戏,安全责任重于泰山。全市安全生产有关成员单位和相关企业一定要深刻吸取事故教训,按照中央、省、市的部署安排,站在讲政治、讲民生、讲和谐稳定高度,扎实抓好全市岁末年关安全生产各项工作。要突出重点抓关键、攻难点,持续深化隐患大排查、大整治、大管控行动,强化危险化学品领域安全监管,抓好重点行业领域专项整治落实。要从严夯实基层基础,加强全民防范宣传,以负责的态度,扎实的工作,有力的措施,确保全市安全生产形势持续稳定向好。