李挚调研12345热线“接诉即办”工作

来源: 【字体:

实实在在为群众办好身边事

李挚调研12345热线“接诉即办”工作

岳阳日报全媒体11月4日讯(记者 谢凌)今天,市委常委、常务副市长李挚来到政府“12345”热线办,调研“接诉即办”工作。

李挚先后走进热线调度中心及办公区等地,详细了解了“接诉即办”工作的全流程、数据统计等情况。12345热线作为全市统一的公共服务和投诉举报平台,自开通以来,共为群众服务200多万件(次),综合办结率99.6%,群众满意率93%以上,正逐渐成为岳阳政府服务的新品牌、城市形象的新名片。

李挚对热线工作成效给予充分肯定,他指出,热线办一头连着政府,一头连着群众,是服务基层、服务群众的一座“连心桥”,代表着政府形象,市委、市政府高度重视。要体现党委政府权威,牢记“为人民服务”的宗旨和初心,加强监督,树立公信力,着力解决百姓群众的操心事、烦心事、揪心事。要彰显热线温度,始终坚持“群众利益无小事”原则,第一时间耐心接听、第一时间落实工单内容、第一时间处理来电诉求、第一时间回复群众,坚守为民服务情怀。要提升工作效率,确保全省先进目标。要规范工作标准,落实完善接访、回访机制,使用让群众听得懂的语言。要落实落细各项保障,学习外地好经验好做法,结合网格化治理和放管服改革,积极稳步推进行政工作,实实在在为群众办好身边事。