当前位置: 政务 > 岳阳要闻

李大剑一行深入云溪区、巴陵石化调研危险化学品安全生产工作

发布时间:2020-09-19 信息来源:岳阳日报 作者:

9月17日,湖南省应急管理厅厅长李大剑一行深入云溪区、巴陵石化调研危险化学品安全生产工作,副市长杨昆参加。

在巴陵石化炼油部炼油装置中控室,李大剑一行详细了解企业生产工艺流程、安全风险管控、隐患排查整治,指出央企是安全发展的排头兵,要把保安全的压力传导到一线,把安全生产责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急救援到位等“五到位”落实到人、落实到生产中的每一个环节。在危化品运输企业金润达运输物流有限公司,李大剑指出,云溪区危化品运输企业和车辆众多,危化品运输就像一个流动的“炸药包”,要吸取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故教训,创新监管手段,按照“安全生产专项整治三年行动计划”要求,制定系统方案,建立健全问题清单、责任清单、整改清单机制,挂图作战,从根本上消除事故隐患。在湖南岳阳绿色化工产业园综合信息平台管理中心,李大剑要求平台尽快与湖南省安全监管与应急指挥平台打通,以信息化推进应急管理现代化,提高监测预警能力、监管执法能力、辅助指挥决策能力、救援实战能力和社会动员能力。

杨昆表示,坚决落实相关要求,切实提升行业领域安全水平,有效防范各类事故发生。(记者 周小平)