华容县召开2021年公共机构节能暨 生活垃圾分类工作培训会

来源: 【字体:

为进一步推动公共机构节能、生活垃圾分类等工作,10月20日,华容县组织召开全县2021年公共机构节能暨生活垃圾分类工作培训会,对公共机构节能和生活垃圾分类等工作进行再动员、再部署、再推进。

会议下发了《关于开展2021年全县节约型机关创建工作的通知》《关于做好公共机构生活垃圾分类近期重点工作的通知》《关于转发<湖南省节能监察办法>的通知》等相关文件。会议还邀请了南京云思顿智能科技有限公司技术员对公共机构生活垃圾分类工作进行了深入细致的培训和讲解。

会议要求,全县各级公共机构要提高思想认识,正确把握全县公共机构节能工作形势,突出生活垃圾分类、节约型机关创建、党政机关制止餐饮浪费、能耗数据统计等工作重点,落实组织领导、绩效考核、机制建设、宣传引导等各项工作措施,形成推动公共机构节能的强大合力。

会议对14家2020年度节约型公共机构示范单位进行了表彰并授牌。