当前位置: 首页 > 警务资讯 > 交管要闻

市交警支队副支队长胡亚平同志深入屈原区校车公司督导检查

编稿时间:2022-11-03 05:00 来源:市交警支队



    为全力打造校车运行安全屏障,从源头上预防和杜绝校车道路交通事故,1021日,市交警支队副支队长胡亚平、屈原公安局交警大队相关负责人一行深入屈原区校车公司督导检查。 

  胡亚平同志一行来到屈原区校车监控管理中心,实地检查了值班在岗情况,认真查看各项工作制度和台账,仔细询问监控工作流程,随机抽查、回看监控平台部分视频,认真听取了责任人的工作汇报。 

  胡亚平同志指出,学生安全无小事,校车安全是大事。相关职能部门和企业要切实提高认识,加强管理,全力筑牢校车安全防线。一是压实学校、驾驶员、企业三方责任,确保每辆校车上有教管员。要加强校车视频巡查,杜绝超员、超速、学生未系安全带等交通违法行为发生,校车办要对驾驶员校车资质证、线路牌审核把好关,同时要对校车进行全面安全检查,严禁带病上岗。二是交通管理中心要通过定点检查、路面巡查等方式,加大涉校车辆路面交通违法查处,确保校车安全上路行驶。三是加强对校车驾驶员的道路交通安全教育,对学生开展好交通安全课教育,不断提高驾驶员和学生安全出行意识。