市体育馆

来源: 【字体:
岳阳市体育馆座落于市区南湖大道与金鹗路交叉路口西南侧,始建于1985年,1988年11月投入使用。体育馆占地面积21亩,主馆总建筑面积8350平方米,设有固定座位3650个,配备大型双基色电子显示屏、专业音响及比赛照明等设施。比赛大厅长43米,宽24米,净高14米,是省内较大型的综合性体育馆。可举行篮球、排球、羽毛球、乒乓球以及体操、柔道、摔跤、跆拳道、武术等项目的比赛,也可承接大型交易会、展销会和大型文艺表演。体育馆曾多次承办国际和国内大型体育赛事和大型文艺演出,如全国第五届城市运动会跆拳道比赛、中亚四国男篮争霸赛、全国女排联赛、国家羽毛球队奥运选拔赛等,国内和港台众多文艺明星也曾在体育馆登台献艺。
体育馆是开放式公共场所,周边绿树成荫,环境优美,在东北角和南面建有健身广场和健身路径,数套户外健身器材免费供市民健身,在主馆西侧,是2003年后相继建成的青少年训练中心和综合训练馆,通过数次的维修改造和扩建,现已建成为功能设施完善体育场馆建筑群。
目前,体育馆正筹建岳阳市青少年篮球、羽毛球后备人才培训基地,将现有的场馆设施优势为培育专项体育人才服务,同时,广泛开展其他体育项目的经营与培训,已开展的项目有羽毛球、乒乓球、跆拳道、篮球、健美健身、轮滑、棋类培训、台球、武术等,是我市全民健身活动的龙头。