胡伯俊来区调研洞庭湖沿线生态修复工作

编稿时间: 2020-11-12 08:46 来源: 区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

11月11日,省人大常委会党组成员、秘书长胡伯俊来区调研洞庭湖沿线生态修复工作。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会党组成员、秘书长骆岳梨,区委书记魏淑萍,区人大常委会党组书记、主任余为参加。

初冬的华龙码头,水清岸绿,候鸟齐飞,前来此处打卡的游客沿着习近平总书记的足迹,感受着长江岸线新变化。胡伯俊来到此处,详细听取了我区生态环境保护有关措施,他强调,开展山水林田湖草生态保护修复是认真贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重要行动,要打好基础实现转型,找出途径和办法,尊重规律,搞好设计,一张蓝图干到底,切实解决历史遗留问题,为实现“绿水青山就是金山银山”打下基础。

来到长江补水工程,胡伯俊认真听取了该工程运行情况。该工程全长30千米,跨君山、华容两区县,涉5个乡镇17个村,共安装7台水泵电机,可从君山区建设垸外提取长江水通过华洪运河补水至华容河,补水提水流量为每秒19.54立方米,能有效解决华容河及华洪运河沿线水资源季节性缺水和水质性缺水问题。 胡伯俊指出,要牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的发展理念,建设生态水系,不断构建人水和谐的水生态文明新格局;要充分发挥项目效能,着力解决洞庭湖区防洪、水资源保护等问题,造福当地群众。

来源:区融媒体中心 作者:孙舒 姚卓 编辑:闵皓