君山区召开2020年度市管领导班子和领导干部年度考核述职测评会

编稿时间: 2021-01-06 08:55 来源: 区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

1月5日上午,我区召开2020年度市管领导班子和领导干部年度考核述职测评大会。区委书记魏淑萍代表区委班子述职,区委副书记、区长李勇主持会议,市管领导班子和领导干部年度考核组组长、市委组织部四级调研员袁应初等到会指导。全区在职处级领导,区人大、区政协委室主任,区直及驻区单位主要负责人,镇(街道)场党政主要负责人参加。

魏淑萍在述职报告中指出,一年来,区委认真按照中央和省委、市委的决策部署要求,紧紧围绕市“一湖两岸”发展战略,团结带领全区干部群众真抓实干、开拓进取,大力实施“党建提效、生态提升、产业提速、城乡提质、民生提优”“五大工程”,致力“守护好一江碧水、建设好精致君山”,各项工作取得了来之不易的成绩。

      

魏淑萍指出,区委领导班子始终坚持从严从实,持续深入政治建设,不断强化理论武装,筑牢政治信仰,加强政治引领,把牢正确方向,严肃组织生活,涵养政治生态,抓好意识形态,引领正确导向;

始终坚持实干担当,三大攻坚扎实有效,以担当之责和有效之举,积极防范化解重大风险,坚决兑现精准脱贫“承诺书”,持续改善生态环境质量;

始终坚持迎难而上,经济发展企稳回升,一年来,区委认真落实“六稳”“六保”任务,努力克服疫情负面影响,主要经济指标全面由负转正,产业项目建设加速推进,加快发展基础不断夯实;

始终坚持以人为本,群众福祉持续增进,一年来,区委始终坚持以人民为中心,全力维护群众的健康和生命财产安全,奋力夺取了防汛防疫双胜利,全力做好教育、就业等民生实事,我区社会治安综合治理(平安创建)工作再获全省先进,连续十四年获评全省社会治安综合治理先进县(市区),连续十二年保持全省平安县(市区)称号;

始终坚持坚持强基固本,党建基础有力夯实,区委坚持把党建引领作为推进各项工作的“红色引擎”,不断加强基层组织建设、加强干部队伍建设、加强党风廉政建设;

在今后的工作中,将深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南工作系列重要讲话指示精神,始终扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,积极对接市“一湖两岸”发展战略,努力开创经济社会发展新局面,为岳阳建设省域副中心城市、打造长江经济带绿色发展示范区作出君山贡献。

会议还对市管领导班子和领导干部进行了民主测评。

来源:君山融媒体中心 作者:孙舒 姚卓 编辑:胡焱