牛奶铺泵站改扩建工程全力推进

编稿时间: 2021-02-24 10:27 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

日前,我区总投资5600多万建设的牛奶铺泵站改扩建工程正在顺利推进中,该工程于去年12月18日正式开工,建成后将在今年主汛期发挥重要排涝功能。

连日来,天气回暖、温和少雨,正是工程建设的施工良机。在施工现场,工人们正紧张有序地进行牛奶铺泵站主体建设。

工程建设负责人介绍,该项目是正月初六复工,上工人数达到50名,挖机3台,力争在4月10号之前电站能够达到排水条件,力争在5月30号前交付。

据了解,牛奶铺泵站位于我区柳林洲街道双五村辖区内三排渠南端,控制集雨面积17.03平方千米,其中水田面积3000亩,鱼塘面积880亩,其他21664亩,排涝标准为10年一遇24小时暴雨,设计排水流量为21.34立方米每秒。

来源:君山区融媒体中心  作者:何瑶 夏凌阁  编辑:胡焱