房地产行政处罚决定书(岳市房法字〔2017〕3号)

来源: 【字体:

被处罚人:岳阳市鼎辉房地产发展有限公司

法定代表:谭辉

地    址:岳阳经济技术开发区岳阳大道东35号(国土资源科技大楼1803室)

经调查,你公司在岳阳市巴陵东路以北、分水陇路以东、置田庄路以南开发建设“美的梧桐庄园”房地产项目,在未取得商品房预售许可手续的情况下对外销售房屋、收取购房诚意金,其行为违反了国家房地产法律法规的相关规定,依法应予处罚。本局于2017年5月17日送达了岳市房罚告字〔2017〕03号《房地产行政处罚告知书》,被处罚人在规定时间内未要求听证。

根据《城市商品房销售管理办法》第42条第6项和《岳阳市房地产行政执法自由裁量权执行标准》的相关规定, 本局现作出如下处罚决定:

一、依法整改;

二、罚款叁万元上缴国库。

以上处罚决定,限被处罚人在收到本处罚决定书之日起15日内履行(罚款缴至:农业银行岳阳市分行,账号:385901040008017,收款人:岳阳市非税收入征收管理局,并注明征收大厅编码:08,执收单位编码:88808,执收单位名称:岳阳市房地产监察支队),逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向岳阳市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请行政复议或在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                                                            岳阳市房地产管理局

                                                                                               2017年5月23日