当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案

岳阳市教育体育局对岳阳市政协八届二次会议第302号提案的答复

编稿时间: 2018-09-11 10:36 来源: 局办公室   浏览量:

 

岳教体字〔2018〕53号 A类 同意公开

 

对岳阳市政协八届二次会议第302号提案的

答  复

 

王艳锋委员:

衷心感谢您对教育工作的关心支持,您提出的《关于在中小学生校服上添加反光标志的建议》收悉。现答复如下:

您所反映的中小学生是各类交通事故的高发人群,为了更好地保护中小学生的人身安全,您提出的为了保障中小学生道路交通安全,在校服上添加反光标志,醒目提示过往车辆的司机,确实是规避学生交通危险的好措施。

我们将借鉴兄弟地市的成功经验,邀请校服中标商在设计、制作上予以重新考虑、修订。对该项工作造成的成本提高,我们将会同发改、财政部门重新做好物价核定工作,同时,大力做好政策宣传、解释,让家长们在心里接受,行动上支持。

 

感谢你们对我市教育工作的关心和支持。

 

 

岳阳市教育体育局

2018年7月20日

 

 

承办负责人:张诗文

承办人及联系电话:刘跃华 0730-8805591