当前位置: 首页 > 科室导航 > 职成科

【岳阳市】全国人大就修改职业教育法来我市调研

编稿时间: 2019-04-19 17:04 来源: 职成科   浏览量:

222.jpg

4月18日至19日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员殷方龙率队就《职业教育法》修改到岳阳进行专题调研。调研组成员古小玉、张洪贺、李巍、方光伟、周为、冯政、宁锐、吕献海、张德成、金建伟参加调研,省人大及省直有关部门负责人梁肇洪、詹鸣、应若平、余伟良、黄维、唐毅,市领导李爱武、向伟雄、彭先政、李为、万五龙,市人大、市政府及市直有关部门负责人陪同调研。

调研组先后调研了湖南理工学院、岳阳职院技术学院、湖南省工业技师学院、岳阳县职业中等专业学校、岳阳市湘北女子职业学校,并在岳阳职业技术学院召开座谈会。

调研中,岳阳市委副书记、市长李爱武介绍了岳阳职业教育的主要特征,强调了岳阳市职业教育在顶层设计、产教融合、人才培养等方面的发展前景,并就加强《职业教育法》配套法规制定、明确重要概念、强化法规落实等方面提出了意见和建议。岳阳市人民政府副市长李为 就我市贯彻《职业教育法》情况向调研组进行了汇报,并从相关法律修订、职业学校及专业标准设置、拓宽职业院校办学通道等方面提出了建议。 座谈会上,市政府相关部门、企业及职业院校代表围绕职业教育法修改的相关问题展开热议。殷方龙认为,岳阳职业教育注重统筹推进,注重内涵发展,注重服务发展和就业,注重校企合作,成效良好。他强调,要切实把职业教育摆在更加突出的位置,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向。要做实推动职业教育改革发展的举措,充分发挥好政府主导、相关部门协调配合、企业办学主体、社会参与支持的作用,增强推动职业教育改革发展的合力。他表示,此次调研收到了29条来自一线的意见和建议,调研组将把收到的意见建议带回去,认真研究、归纳整理,作为《职业教育法》修改的重要参考。