当前位置: 首页 > 科室导航 > 就业办

【湘北女校】“职业好主张”演讲赛引人“围观”

编稿时间: 2018-10-30 17:22 来源: 湘北女校   浏览量:

(通讯员 李汝校)10月29日下午,岳阳市湘北女子职业学校第七届创新创业就业系列大赛----“职业好主张”演讲比赛在该校励志楼301多媒体教室举行,由各班初赛选拔的22名选手踊跃参加学校决赛,精彩的演讲引来近200名师生“围观”。

为贯彻落实岳阳市教育体育局《关于开展岳阳市第七届大中专院校创新创业就业系列大赛的通知》文件精神,激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,该校成立了创新创业就业大赛组委会,确定了“规划我生涯,创出好未来”活动主题,从10月下旬开始,陆续举行“职业好主张”、“就业好点子”、“创业好创意”系列大赛。


“职业好主张”演讲赛围绕“我与我、我与学校、我与社会”,规划自己未来职业,做好职业生涯设计。陈小燕同学在《机会只垂青有准备的人》演讲中说:年轻人要重视修订自己的职业目标,使自己的职业能力要求,与社会的需求相适应,紧跟时代发展的脚步,才不会淘汰出局。黄艺婷同学在《I have a dream》演讲说:成为一名优秀的英语老师就是她的终极目标,为了实现这一梦想,她准备了一个小型的单词本,每天就像吃饭一样,早中晚各看一次,睡前再进行一次默写,平时喜欢看美剧或欧美动画,今年,成功考取了普通话二甲、英语三级和计算机一级证书。徐漫雨同学在《职业生涯规划》演讲说:生活中最可怕的事情,莫过于自己就像大海里漂泊的小船,不知道要去哪里?她表示要抓住属于自己的职业方向,近期就是考级拿证;中期目标就是成为一名优秀的幼儿老师;长期职业目标就是做一名全国知名的幼儿教育专家。


经过两个多小时的激烈角逐,黄艺婷同学技压群芳,荣获一等奖;陈小燕、熊好好、徐漫雨荣获二等奖;任姿蓉、熊帅君、黄薇、李思锐荣获三等奖;熊思思、谢睿敏等14名同学同荣获优秀奖。