当前位置: 首页 > 科室导航 > 学生资助管理中心

学生资助安全警示

编稿时间: 2018-07-09 10:31 来源: 市教育体育局   浏览量:

学生资助安全警示

 

各县市区学生资助管理中心,市直高中学校:

 

近日,我中心接到了有关高中学校高三学生家长电话反映:在其微信群里出现了“今年参加高考的家庭贫困学生可凭身份证、户口簿、准考证、成绩单到市教育局二楼工会办公室领取2000元至5000元不等的贫困补助款......”的信息。此信息纯属虚假信息。本中心郑重提醒:诈骗花样多,警惕别上当。学生要提高安全意识和甄别能力,学校要注意保护学生有关信息。凡是涉及今年高考的录取学生资助均以政府官方发布的消息为准。请你单位和学校迅速将本通知传达到每一所高中学校、每一个高三学生及家长,提醒学生务必提高警惕,防范电话、短信、微信中的诈骗信息,如有疑问,请向学校老师和当地教育部门咨询。

 

 

岳阳市学生资助管理中心

2018年7月9日