当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【平江县城关镇三阳明德学校】“爱上阅读,遇见更好的自己”读书节启动仪式

编稿时间: 2018-10-09 11:07 来源: 平江县城关镇三阳明德学校   浏览量:

10月8日上午,城关镇三阳明德学校全体师生齐聚该校运动场,隆重举行了“爱上阅读,遇见更好的自己”读书节启动仪式,为期一个月的读书节正式拉开帷幕。

 

在嘹亮的国歌声中,副校长赵祖福宣读本次活动的意义并致开幕词。“要求全体师生走进文本,与经典为伍,与博览同行。养成良好的阅读习惯,在读书中培养广泛的阅读兴趣,增加阅读量,扩大知识面”。

 

随后,吴文佳老师详细解读了本次读书节的具体方案。整个读书节将围绕《主题学习》、《经典诵读》、《古诗词品读》、“三读一写”等一系列丰富多彩的活动开展起来,以低年级绘本故事讲出来;中年级精彩美文诵出来;高年级经典片段演出来;将活动落到实处,调动师生阅读的兴趣,汲取丰富的知识营养,积淀丰厚的精神财富。

 

 

据悉,该校为了深入推进“书香校园”建设,营造良好的读书氛围,每期通过形式多样的读书活动掀起师生的读书热潮。不仅要让书香溢满校园,而且让书香飘向家庭,飘向社会……!(余玉龙  余欣江)