当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【平江县新城学校】百岁教授回乡省亲访新城

编稿时间: 2018-10-10 14:16 来源: 平江县城关镇新城学校   浏览量:


 

本网讯  “今天太让人兴奋了,能在咱们学校与百岁老人周老先生合影留念,这将一直激励我在美术教育中不断探索前行。”国庆假期中,中央美术学院杰出教授周令钊先生回乡探望,在亲人们的陪同下欣然来到平江县新城学校,该校美术组教师争相与其合影。

在学校负责人的引导下,期颐之年的周老先生首先来到他题写的校训“知书知礼”文化石旁,满心欢喜地与众人合影。随后,周教授饶有兴致地对整个校园环境进行了察看,对学校的校园布局连连称好。当看到有自己题写“新城学校”制作的笔记本时,连声道谢。

据了解,周令钊出生于平江县三市镇,曾主笔开国大典天安门城楼毛主席油画像,参加过我国国徽、政协会徽、少先队队旗设计,设计了共青团团旗,参与了二、三、四套人民币票面整体美术设计等,长期以来初心不改,潜心创作,对美育工作、美术事业发展不懈追求,是位德艺双馨的老艺术家。2015年,周令钊回平江时,对新城学校以“知书知礼”为校训十分赞同,鼓励学校要以书礼教育为文化底蕴,为祖国培养知书知礼的优秀少年,并认真为学校题赠了校训及校名。(通讯员 尹钢 陈玲)