当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【岳阳市岳纸学校】传递德育 “正能量”,践行社会主义核心价值观

编稿时间: 2018-10-11 11:14 来源: 岳阳市岳纸学校   浏览量:

为积极营造学习贯彻“社会主义核心价值观”,培养了学生高尚的道德情操,岳纸学校坚持开展实践“社会主义核心价值观”系列活动。

校园内的“一草一木会说话,一墙一壁能育人”。在岳纸学校的校园里,教室、楼梯间、横幅到处都是映入眼帘的社会主义价值观的画板,社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24个字随处可见。我们希望让学生们在耳濡目染的同时,能够‘外化于形,内化于心’。让孩子们置身于传统的优秀民族文化氛围中,接受着核心价值观的熏陶。

注重课外延伸,强调学以致用。通过班会、手抄本、书法、漫画等学生喜闻乐见的形式,让社会主义核心价值观融入学生生活。通过班主任老师联动每个班级的人员,开展“社会主义核心价值观之我见”主题班会,同时发动本班喜爱绘画书法的同学绘制手抄报,同时书写“社会主义核心价值观”的基本内容。

岳纸学校自启动“社会主义核心价值观进校园”活动以来,采取多种措施,积极创新,促进社会主义核心价值观真正“入脑入心”,取得了积极显著成效,形成了师生崇尚、践行社会主义核心价值观的良好环境和氛围。

1

2