当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【湘北女校】让新老师在磨课中得到提升

编稿时间: 2018-10-12 08:57 来源: 湘北女校   浏览量:


学生A(客户):这精华素120元一瓶,太贵了!

学生B(推销人员):是啊,乍一听这价格是很贵,可我们这一瓶精华素至少可用四个月,每月30元,平均每天才1元,还没有一根冰棍的钱。

学生A(客户):我皮肤很好,不需要化妆品。

学生B(推销人员):是,您的皮肤真好,白皙而有光泽,真是天生丽质啊!您确实根本不需要化妆品。不过,我们的精华素系列产品不是化妆品,而是护肤品。您的皮是很好,可是不能忘了保养,皮肤也像我们人一样需要喝水、吃饭、睡觉,再加上随着年龄的增长、环境的污染等等,都会损坏我们完美的皮肤,而护肤品可以保护皮肤。

这是岳阳市湘北女子职业学校2018级市场营销专业335班杨平丽老师的“处理顾客异议”磨课课堂情景一幕。


10月11日上午第一节课,该校市场营销专业分会主任张丽老师召集陈勤、于健、鲁洁、陈铭、陈慧霞等老师参加杨平丽老师的磨课活动。杨平丽是今年新加盟女校的老师,为了磨好、磨精细这堂课,她按照专业分会的要求,事先制定方案——认真备课——集中磨课——课堂展示——课后总结等环节,用心设计了课件。课堂上,她把握重点,突出难点,注重调动学生的积极性,让学生扮演“客户”和“推销人员”,做教学课堂的主人,把知识点消化在生动的教学环节中,寓教于乐,收到了很好的教学效果。


“请老师们多提建议,多多指教!”

“PPT课件能否更精美一些?”“教学道具能否更逼真一些?”“课堂语言能否更精练一点?”在随后的评课中,市场营销分会老师们积极参与,认真进行“会诊”,知无不言,言无不尽,诚恳地提出了改进建议。


张丽老师在总结中说:杨老师的课整体上把握很好,大家也提了很多优化建议,应该还有很大的提升空间。这样的磨课,互听共享,齐思共进,只为新老师多积累一点教学经验,让新老师在磨课得到提升,快速成长起来,更好的服务学生。(李汝校)