当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【云溪区云鹰小学】巧手慧心,创意飞扬——云鹰小学教师指尖艺术活动

编稿时间: 2018-10-12 11:32 来源: 云溪区云鹰小学   浏览量:

(通讯员 李佳嵋)为丰富教师业余生活,缓解压力,让教师更加精力充沛地投入到工作中去,2018年10月11日下午云鹰小学组织老师参加了以“巧手慧心,创意飞扬”为主题的指尖艺术活动。本次活动由云鹰小学李望洋老师主讲,曹蹊老师协助。

活动开始之前,李望洋老师精心准备了活动所需的材料:作品底板、轻泥、颜料、中国结等,曹蹊老师准备好了温馨、洁净的场地和清香怡人的茶水。“我第一次做这样的手工,真是不知道从哪里下手。”“这种旗袍手工看着很容易,实际上很难啊!”一些老师露出畏难情绪的时候,李望洋老师从旗袍构图、色彩搭配、艺术手法、工具运用等方面对老师们进行指导。

    本次活动参与的老师需要完成一个旗袍工艺品,旗袍底板上好颜料后用轻泥装饰。旗袍所特有的扣子和花纹是最难做的,老师们希望自己的手小些、再小些,巧些、再巧些,大家以为半小时就可以做出来的作品一不小心就花了两小时。大家作品完成后,李望洋老师惊叹:“你们太棒了!作品很美,可以在云溪区艺术节上展出。” 虽然近距离观看老师们觉得自己的作品仍有不完美的地方,但整体效果特别好:图案生动、精致,色彩明亮。 

一件件精美的旗袍手工作品展示了云鹰教师们的巧手慧心,丰富了云鹰教师们的精神生活 ,促进了云鹰教师们的身心健康。