当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【岳阳市第二中学】推进师生健身运动,促进中学生运动技能提高——岳阳市二中成功举办第47届校运会

编稿时间: 2018-10-12 16:25 来源: 岳阳市第二中学办公室   浏览量:

10月11、12日,正是国庆小长假过后的第一个星期的日子,秋天的阳光,朗照着岳阳市第二中学明媚的校园,在这两天的时间里,全体师生群情激昂,精神振奋,青春绽放,他们愉快而又顺利展开了岳阳市第二中学2018年即第47届学校运动会。

这次比赛共分为50米、男子1000米、女子800、1500米、4×1圈接力、200米、400米、单人跳绳、立定跳远、定点投篮等10余个项目,参赛运动员必须为学校在籍学生和老师,同时是经医生检查身体健康,且已参加人身意外保险,此次比赛要求任何班级和个人不得弃权,培养所有人员认识参与运动的重要性,学生如此,老师也必须接受严格的考勤。

岳阳市第二中学2018年即第47届学校运动会,他们喊出的口号是“友谊,公平,团结,拼搏”,比赛场上,他们青春如火,不断超越自我,他们再接再厉,勇攀高峰;他们积极进取,奋力拼搏,他们磨炼意志,强身健体。校运会推进了师生不断参加健身运动的意识,增强了全体人员的凝聚力,对中学生运动技能提高具有很好的促进作用。

(通讯员 周承立)

朝阳中准备入场的方阵

入场仪式上上,师生进行文艺表演


运动员代表宣誓


奔跑中的运动员


跳绳的女健将