当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【岳阳县】聆听“名师讲座”,促进专业成长

编稿时间: 2018-11-02 08:35 来源: 岳阳县教育体育局   浏览量:

 (通讯员 彭溢湖 万石正)11月1日,岳阳县教体局邀请长春市树勋小学特级名师任国权校长来我县讲学,君山区教育局局长彭海泉带领的20名干部代表,岳阳县教体局机关全体领导,基教股、教研室、师训股全体成员,全县中小学校长、教导主任共250人参加。

任校长从二组基本数据为切入点,向大家介绍了树勋小学“名师现象”和“学生发展现象”,并从为权限所难、为课改所惑、为家庭教育所急、为教师队伍所困、为名师离岗不知所措等校长们普遍感到困惑的现实问题,和大家分享了自己的所思所感所为。任校长倡导教育家办学的理念和可操作性的治校方法,受到了校长们的热烈欢迎和好评,“做教育要做出境界,做校长要做出最高境界”的话语也使与会的校长干部们深受鼓舞和启发。

“任校长的话深入浅出,特别是他的‘育人无小事、无处不可课堂’的办学理念以及他们学校促进教师发展的五大品牌和教师发展五修论的做法让我很受用,作为一名农村学校的校长,我将以任校长为榜样,更新办学理念,创新办学方法,努力将我们学校打造成一所农村品牌学校。”前来听课的校长们感慨道。

近年来,岳阳县教体局高度重视教师队伍的培养,多次邀请教育名家前来讲学,并充分利用教师进修学校,对广大中小学教师进行了多批次多方面培训,强化了教师专业技能,提升了教师专业素养,有效促进了我县教师素质水平的整体提高。