当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【平江县三市中学】班级文化靓 校园书香飘

编稿时间: 2018-11-06 18:57 来源: 三市中学办公室   浏览量:

整洁干净的卫生角

妙趣横生的悄悄话

汇聚书香的图书角

(通讯员 余民强)班级文化建设是一门潜在的德育课程,它有着无形的教育力量。11月5日,三市中学2018年班级文化建设进入评比收官阶段。老师和学生评委对每个教室的班级文化进行了非常苛刻的评比,215、214、212班摘得了本次“书香浸润校园,文化滋养班级”为主题的班级文化建设的一等奖。

据悉,该校班级文化竞赛活动搭建了班主任老师探索特色班级文化建设思路的平台,增强了学生的责任心和集体荣誉感,培养了学生的审美能力与动手能力,真正做到了以文化人、润物无声。该校15个班级的文化布置美观、整洁、实用、新颖、创意、富有特色,力求让教室的每一面墙壁都“说话”,每一个创意都成为“无声的导师”。走进每一间教室,你都会被一幅幅设计精美、色彩亮丽、富有个性的布置所吸引:洋溢着人文书香的“图书角”、规范学生言行的“班级公约”、摆放卫生工具的“卫生角”、学生作品展示、学生风采、心愿墙,每一个角落都体现出独具匠心和高品位的文化气息,每一寸空间都充溢着浓烈的读书求学氛围,每一片留白都有学生自由发挥的空间。各具特色的班级文化布置,充分展示了师生们的聪明才智、审美情趣,营造了积极健康、阳光向上、富有成长气息的班级文化氛围;精心的策划,别具匠心的设计,让教室的每一块墙壁、每一个角落都凸显出“书香浸润校园”的特色。